自社の畑や契約農家から原料を仕入れるなど品質管理を徹底し、質の高い焼酎を生産。
コク・キレ・まろやかさ、どれを取っても一級品の焼酎。
吉酎(芋) 白麹 | 1.8L 2,219円 720ml 1,099円 |
|
本格派の芋の香りと旨み、古酒の持つまろやかさを感じさせる焼酎で、しっかりした味わいに仕上がっています。 |
吉酎(芋) 黒麹 | 1.8L 2,219円 720ml 1,099円 |
|
本格派の芋の香りと旨み、古酒の持つまろやかさを感じさせる焼酎で、穏やかな味わいに仕上がっています。 |
吉酎(芋) 黄麹 | 1.8L 3,073円 720ml 1,561円 |
|
黄麹は、低温発酵するために仕込時期も寒い季節に限られます。また、白麹・黒麹にくらべて糖化力が弱く、通常の焼酎造りよりたくさんの麹を必要とする為、非常に手間がかかります。芋焼酎の甘い香りと深い味わいを求めて、紅東を原料とした減圧蒸留酒と黄金千貫を原料とする常圧蒸留酒をブレンドして1年の熟成期間を置きました。 |
吉酎(芋) 赤ラベル | 1.8L 2,382円 720ml 1,189円 |
|
焼き芋にも使用される濃厚な甘みを持つ紅東と紅さつまを使用しました。 コガネセンガンとは違ったおいしさをお楽しみいただけます。 2種類の赤芋と白麹で仕込み常圧蒸留した吉酎です。 |