地場産のサクランボを使ったチェリーワインの試験醸造を始めたのが創業の始まり。「ワインと風土は一体」との理念のもと、自家農園と山形産果実を100%使用した月山の味を生む。
月山山麓 (白)2014年新酒 | 1800ml 1947円 |
|
月山山麓で収穫された完熟デラウエアを低温で発行させました。フルーティーな香りが生きている、ジューシーでさわやかな白ワイン。 |
月山山麓 (赤)2013年新酒 | 1800ml 2160円 |
|
月山ヌーボーの赤です。 |
奥尻ワイナリー(北海道 奥尻島)
吹き渡る風、白砕ける波、ブナの自然林・・・。厳しさと優しさが混じり合う島で、荒野を葡萄畑に変えたワインづくりが実りました。(ワインラベルより抜粋)
Okushiri Pinot Gris (白) | 720ml 2366円 |
|
仄かな黄緑色、白桃の熟香、心地よい酸味、持続するミネラル感。 |
Okushiri Chardonnay (白) | 720ml 2366円 |
|
薄い麦わら色、溌刺した果実香、鮮やかな酸、シャープな味わい。 |
Okushiri Seibel (赤) | 720ml 2057円 |
|
淡い赤紫色、ミントの微香、柔らかな渋みと酸、ほのかな甘さ。 |